Норвегия сняла с Ирана большую часть санкций

17 Янв 2016: 17:41. Автор: | Комментариев нет »

Норвегия сняла с Ирана большую часть санкций, связанных с его ядерной программой. Об этом говорится в сообщении, распространенном внешнеполитическим ведомством скандинавского королевства.

Норвегия не является членом Евросоюза и самостоятельно принимает решения об отмене или введении ограничительных мер, хотя в большинстве случаев и идет в фарватере единой европейской политики. «Очередной важный результат принесли международные усилия в деле ядерного разоружения и нераспространения ядерного оружия», - заявил глава норвежской дипломатии Берге Бренде, слова которого приводит норвежский МИД. Отмена большей части санкций против Иранаб согласно заявлению, позволит стране более тесно интегрироваться в международное сообщество - как политически, так и экономически.

Отметив, что Норвегия вслед за ЕС отменила основные ограничения на экономические связи с ИРИ, в том числе в банковской и нефтегазовой сферах, что в перспективе может позволить норвежским компаниям вернуться на иранский рынок, Бренде подчеркнул, что в силе остаются «меры, введенные в связи со сложившейся в стране ситуацией в области соблюдения прав человека». Норвежский МИД также указывает, что в силе остаются ограничения на экспорт в Иран вооружений, ряда стратегических товаров и технологий, а также индивидуальные санкции, введенные против ряда иранских компаний и официальных лиц, пишет ТАСС.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.