Первый арабоязычный фильм о Геноциде армян «Кто убил армян», будет представлен на Нью-Йоркском кинофестивале «Socially Relevant Film»

22 Янв 2016: 10:08. Автор: | Комментариев нет »

Первый арабоязычный фильм о Геноциде армян в Османской империи – «Кто убил армян», будет представлен на Нью-Йоркском кинофестивале «Socially Relevant Film» в номинации «игровой-документальный фильм».

Авторы фильма – супруги из Египта, Мухаммед Насер и Мариам Заки. Заинтересовавшись историей Армении, они решили поведать миру о трагических событиях 1915 года. Говоря о том, что побудило их заняться съемками фильма, Мариам Заки в одном из своих интервью отметила:

«Изучая первый геноцид XX века, я имела возможность переоценить роль Османской империи в арабских странах и с новым восприятием провести параллели с нынешними временами. Итак, понимание геноцида армян проливает новый свет на «Арабскую весну». Настало время, чтобы люди и Арабский мир протрезвели. Надеюсь, будут приняты новые меры к тому, чтобы выправить пройденный путь.

По словам автора, изначальной целью было изучить проблему и снять фильм, представив арабскому зрителю историко-документальные факты о страшной действительности столетней давности.

Что касается меня и Мухаммеда, то побудительной силой оказался человеческий фактор, который и вынудил нас совершить подобный шаг. Факт Геноцида армян, который столько времени замалчивался, неприемлем для нас», – отметила Заки.

Основная часть фильма снята в Армении. В него вошли документальные кадры свидетельства армян, переживших геноцид. Впервые кинокартина была представлена вниманию общественности в ноябре 2015 года. Премьера фильма состоялась в Каире, сообщает 1in.am.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.