Мы никогда не делали и не сделаем предметом торга оборону и безопасность нашей родины — Серж Саргсян

23 Янв 2016: 17:29. Автор: | Комментариев нет »

Президент Армении Серж Саргсян 23 января в кафедральной церкви Сурб Саркис Араратской патриаршей епархии Армянской апостольской церкви принял участие в торжественном мероприятии, посвященном празднику Святого полководцу Саркису, которое прошло под председательством патриаршего викария и патриаршего наместника епархии, архиепископа Навасарда Кчояна.

В рамках мероприятия состоялось благословение молодых военнослужащих, особенно отличившихся во время службы на передней линии государственной границы. По случаю праздника Сурб Саргиса со стороны Араратской патриаршей епархии 25 лучшим солдатам – срочникам были вручены сувениры, символизирующие праздник. Торжественная церемония прошла в резиденции епархии.

На мероприятии, посвященном празднику Святого Саркиса, провозглашенном Католикосом Всех Армян Гарегином Вторым Днем благословения молодежи присутствовали также члены семей военнослужащих, министр обороны Армении, мэр Еревана, высокопоставленные военные.

По случаю праздника президент Армении Серж Саргсян выступил с поздравительным посланием:

«Уважаемые родители!

Уважаемые военные!

Я с большим удовольствием поздравляю Вас по случаю праздника Святого Cаркиса. Полководец Саркис - святой покровитель воинов, молодежи, любви и верности. Потому особенно сегодня хочу поздравить здесь находящихся солдат, которые, попав в армянскую армию, из простого солдата стали солдатами Родины. Солдатом Родины может быть тот, кто понимает, кто уверен в том, что безопасность нашей Родины, защита нашей Родины зависит от каждого из нас.

И в этом большом многолюдном коллективе, если кто-то выполняет свои обязанности неполноценно, то все дополнительные сложности обрушиваются на остальных. Солдатом Родины может стать тот, кто понимает, что, полностью выполняя свою обязанность, свой долг, этим он, в первую очередь, защищает своих родителей, сестер, братьев, мать своих будущих детей, свой родной очаг, нашу Родину.

Дорогие солдаты!

Хочу поблагодарить ваших родителей, учителей, всех тех, кто, независимо от социального состояния, с большим трудом родил, воспитал, дал образование вам, и вы стали полноценными гражданами нашей Родины. Моя глубочайшая благодарность вам, дорогие родители.

Хочу пожелать вам, дорогие солдаты, доброй службы, безопасной службы. Будьте уверены в том, что я, как Верховный Главнокомандующий, и министр обороны, как человек, который 24 часа занят делами и вопросами наших ВС, мы делаем все для того, чтобы вы имели современное вооружение, чтоб на том отрезке, за который вы несете ответственность, не было бы напряженности. Хочу вас всех заверить, что мы никогда не делали и не сделаем предметом торга оборону и безопасность нашей родины. Будьте уверены, что заслуга тех, кто служил до вас, и, несомненно, наших погибших военнослужащих, послужит той базой, на основе которой Республика Армения станет неуязвимым, сильным государством.

И в качестве небольшого внимания за вашу хорошую службу я попросил министра обороны о том, чтобы вам предоставили 10-дневный отпуск, чтоб вы смогли провести эти дни с родителями, родными.

Еще один раз от всего сердца поздравляю всех вас и благодарю вас за то, что вы являетесь достойными гражданами Республики Армения».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.