В Японии из-за снегопадов погибли пять человек

24 Янв 2016: 22:43. Автор: | Комментариев нет »

Пять человек погибли из-за снегопадов на западе и юге Японии, около 100 человек получили ранения, сообщило агентство Киодо.

В западных районах Японии в воскресенье отмечены рекордно низкие температуры и обильные снегопады. Впервые с 1901 года на субтропическом острове Амами-Осима выпал снег. В последний раз снег здесь выпадал 12 февраля 1901 года, передает РИА Новости.

На юго-западную часть Японии в эти выходные обрушились снегопады и похолодание. Здесь в ДТП и от падений пострадало около 100 человек, три человека погибли, сообщило агентство Киодо. На южном острове Кюсю, где снег – редкость, в городе Нагасаки выпало 16 сантиметров осадков, что является рекордом для этого города, а в Кагосиме – 10 сантиметров.

В префектуре Ниигата на западном побережье основного острова Кюсю пожилые муж и жена упали в отводной канал во время расчистки снега, оба погибли.

Ранее сообщалось об отмене 166 авиарейсов в направлении городов, расположенных в юго-западной части страны из-за снегопадов. Семь авиакомпаний на своих официальных сайтах утром в воскресенье сообщили об отмене полетов в районы Кинки, на остров Сикоку и на Кюсю.

Синоптики предупреждают, что снегопады продлятся до понедельника. За сутки на юго-западе страны прогнозируется выпадение от 30 до 100 сантиметров снега.

Другие статьи категории "Азия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.