Талибы согласны на диалог с Кабулом в обмен на освобождение политзаключенных

25 Янв 2016: 21:37. Автор: | Комментариев нет »

Афганское движение «Талибан» согласилось возобновить диалог с Кабулом в обмен на освобождение из местных тюрем содержащихся в них политзаключенных. Об этом сообщил в понедельник пакистанский телеканал Geo TV. «Мы считаем, что условием возобновления переговоров должно стать освобождение из афганских тюрем содержащихся в них политзаключенных», - приводит телеканал слова неназванного представителя талибов, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что еще одним выдвинутым движением условием начала переговоров стало требование исключить «Талибан» из санкционных списков ООН (предусматривающих в том числе замораживание финансовых активов движения), а также снятие запрета для членов группировки на свободное передвижение по миру. «Эти меры - необходимые условия возобновления переговоров», - подчеркнул представитель талибов. 11 января в Исламабаде состоялась встреча высокопоставленных представителей Пакистана, Афганистана, Китая и США, посвященная обсуждению проекта «дорожной карты" по возобновлению прерванных ранее контактов с талибами. Ранее премьер-министр Пакистана Наваз Шариф выступал с предложением возобновить прерванный переговорный процесс между Кабулом и движением «Талибан» при посреднической роли пакистанской стороны. Первый раунд неформальных переговоров между афганским правительством и «Талибаном» состоялся в пакистанском горном курортном местечке Мари 7 июля прошлого года. Однако, после этого контакты были прерваны из-за появления сообщений о смерти в 2013 году лидера талибов муллы Омара.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.