Турция бойкотирует сирийские переговоры в случае участия в них курдской партии

26 Янв 2016: 22:29. Автор: | Комментариев нет »

Турция намерена бойкотировать переговоры по Сирии в Женеве, если на них будут приглашены представители сирийской курдской партии «Демократический союз» (ДС). Об этом в эфире телеканала NTV заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

«Террористических организаций там быть не может - ранее говорили, что ДС не будет приглашена. Если их пригласят, то мы, конечно, бойкотируем женевские переговоры», - сказал он. По словам министра, в Женеве «не будет отдельных групп - арабов или туркмен», поскольку «оппозиция объединяет их всех».

Как сообщает ТАСС, ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что выступает за участие курдов в переговорах, но против участия ДС и СНС (Силы народной самообороны, связанные с ДС).

Между тем, как передает «Росбалт» со ссылкой Reuters, сирийская курдская партия «Демократический союз» не получила приглашения на международные переговоры по ситуации в Сирии, которые состоятся в Женеве в конце января.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.