Во Франции вопреки позиции Украины показали скандальный фильм о Майдане

2 Фев 2016: 18:02. Автор: | Комментариев нет »

Крупный кабельный французский канал Canal+, несмотря на протесты со стороны украинского МИДа, в понедельник, 1 февраля, показал фильм о событиях на Майдане во время 2014 года под названием «Маски революции».

В ленте режиссер Поль Морейра утверждает, что Майдан был проектом Вашингтона, который видел в перевороте возможность уменьшения влияния Путина и создание на границе с Россией буферного государства.

В качестве косвенных доказательств он привел визиты в Киев вице-президента Джозефа Байдена, сенатора Джона Маккейна, бывшего главы ЦРУ Дэвида Петреуса, представителя Госдепартамента Виктории Нуланд.

Также значительная часть ленты посвящена «Одесской Хатыни», передают Vesti.ua.

Ранее украинские дипломаты раскритиковали французского режиссера Поля Морейра, чей фильм, по мнению дипломатических представителей Украины, дает ложное представление о событиях в стране.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.