На российскую военную базу ЮВО в Армении поступили новые разведывательные химические машины РХМ-6

3 Фев 2016: 15:14. Автор: | Комментариев нет »

В подразделение радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) российской военной базы Южного военного округа, дислоцированной в Республике Армения, в начале недели поступили на вооружение 4 единицы современных разведывательных химических машин (РХМ-6).

В настоящее время проводятся мероприятия по вводу в строй военной техники и обучению личного состава к ее эксплуатации.

Бронемашины РХМ-6 созданы на базе БТР-80 и оснащены набором специального оборудования для изучения обстановки и поиска угроз. Комплекс бортового оборудования позволяет следить за обстановкой и производить обнаружение признаков химической или биологической атаки, а также выявлять радиационное заражение. Кроме того, обеспечивается автоматическое наблюдение за метеорологическими условиями с выводом данных на пульт оператора, при этом информация о метеоусловиях и обнаруженных угрозах может передаваться на командный пункт в полевых условиях.

Как сообщили в пресс-службе Южного военного округа, cспециальная техника РХБ защиты обладает уникальными возможностями при проведении разведки в условиях применения химического оружия и радиационного заражения местности, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и техногенных катастроф, а также по противодействию системам наведения высокоточного оружия противника.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.