Спецгруппа ООН признала лишение Ассанжа свободы незаконным

4 Фев 2016: 13:39. Автор: | Комментариев нет »

Рабочая группа ООН (WGAD) вынесла решение в пользу основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа, тем самым признав лишение его свободы незаконным, передает телеканал BBC

СМИ, освещающие процесс разбирательства по обвинениям в адрес Ассанжа, заявляли ранее, что в случае положительного для него решения спецгруппы Великобритания и Швеция должны немедленно освободить его и выплатить ему компенсацию. Телеканал передает, что о данном решении сообщили правительствам Великобритании и Швеции.

Ассанж подал жалобу в рабочую группу ООН на Швецию и Великобританию в связи с решением о его задержании в сентябре 2014 года. Официальное решение по его делу ожидается в пятницу, передает РИА Новости.

Джулиана Ассанжа задержали в Лондоне в декабре 2010 года по запросу шведских правоохранительных органов, настаивавших на его выдаче Швеции. В Швеции летом 2010 года в его отношении начались следственные действия по заявлению двух женщин о сексуальных притязаниях Ассанжа.

Ассанж находится в посольстве Эквадора в Лондоне с 2012 года — тогда он обратился к эквадорским властям с просьбой о политическом убежище из-за опасений его экстрадиции шведскими властями в США в связи с его деятельностью в WikiLeaks.

Метки записи:
Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.