ЕАЭС идёт к созданию единого рынка лекарств

8 Фев 2016: 18:24. Автор: | Комментариев нет »

Евразийский экономический союз может выйти на качественно иной уровень производства лекарств. Об этом заявила журналистам на пресс-конференции Москва – Астана – Ереван 8 февраля член коллегии (министр) Евразийской экономической комиссии по макроэкономике и основным направлениям интеграции Татьяна Валовая.

Интеграционный эффект ЕАЭС для Армении виден и здесь: в 2015 г экспорт лекарственных средств из Армении в Беларусь вырос на 24%, в Киргизию – на 90%. Понятно, что абсолютные объёмы остаются небольшими, но динамика говорит о потенциале развития единого рынка, добавила министр.

Страны ЕАЭС уже договорились о том, что любая лекарственная продукция, произведённая по международному стандарту GMP, будет свободно обращаться во всём Евразийском Союзе.

Регламентировав процедуры обращения лекарств на едином пространстве и создав для них единый рынок, страны ЕАЭС смогут выйти на существенно иной уровень производства лекарств.

«Переход на современные международные стандарты создаёт возможности не только для расширения торговли внутри союза, но и для привлечения новых инвестиций из третьих стран. Это поможет создавать продукцию с большим экспортным потенциалом, в том числе за пределы нашего союза», - добавила Валовая.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.