«The Guardian» представила Армению и Грузию как родину вина

9 Фев 2016: 11:03. Автор: | Комментариев нет »

Влиятельная британская газета «The Guardian» обратилась к новой книге об истории вина американских ученых Йена Татерсаля (Ian Tattersall) и Роба Дасселя (Rob Desalle), которые раскрывают происхождение этого напитка и представляют Армению и Грузию в качестве его родины.

Как отмечает автор статьи, исследователи изучили вопрос, какие сорта вина изготавливались 5000 лет назад в одной из пещер Малого Кавказа, которая известна как «Арени-1».

«Именно здесь, в современной Армении, в 2011г. археологи обнаружили первое в мире вино, датированное 3000-3500 годом до нашей эры. Пожалуй, у меня не было бы ответа на вопрос авторов книги, если бы в 2014г. я не попробовал вино Karasi Areni от итальянского винодела армянского происхождения Зорика Гарибяна. Данное вино готовится из разных сортов армянского винограда, и оно носит название села Арени», – пишет автор статьи в «Guardian».

Также автор статьи пишет о том, что Зорик Гарибян является одним из виноделов армянской диаспоры, который сыграл существенную роль в деле возрождения винодельческой промышленности.

Автор статьи в газете «The Guardian» отмечает, что наряду с традиционными технологиями виноделия армянский производители для стимулирования процесса старения вина также используют специальные глиняные кувшины – «карас».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.