В Боливии исчезло второе по величине озеро

10 Фев 2016: 11:08. Автор: | Комментариев нет »

Второе по величине озеро Боливии Поопо полностью испарилось. Об этом сообщили в Европейском космическом агентстве (ЕКА), проанализировав спутниковые снимки.

Исчезновение соленого озера зафиксировал мини-спутник ЕКА Proba-V, занимающийся мониторингом земной поверхности. Постепенно испарение водоема, ранее занимавшего площадь в 3 тысячи квадратных километров, было подтверждено снимками, сделанными в апреле 2014-го, июле 2015-го и январе 2016 года, передает Lenta.ru.

Небольшая глубина озера — порядка 3 метров, — а также его расположение в засушливой местности сделали Поопо чувствительным к климатическим изменениям, отметили в ЕКА. Озеро испаряется уже не первый раз: первый подобный случай был зафиксирован в 1994 году. В то же время эксперты опасаются, что на этот раз на восстановление Поопо могут уйти годы, при этом оно может и вовсе исчезнуть навсегда.

Бессточное соленое озеро Поопо располагалось в 130 километрах к югу от города Оруро и считалось местом остановки перелетных птиц, в том числе фламинго. Поопо считалось вторым по размеру озером в Боливии после Титикаки.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.