Украина поможет Турции

10 Фев 2016: 20:41. Автор: | Комментариев нет »

В связи с решением Национального исследовательского ядерного университета России «МИФИ» по разрыву Соглашения, предусматривающего обеспечение кадрами АЭС «Аккую» в Мерсине, Украина предложила помощь Анкаре в вопросе обучения специалистов в сфере ядерной энергетики, передает турецкое агентство Анадолу.

Посольство Украины в Турции направило соответствующие запросы в украинские университеты с предложением о переде опыта Университету Анкары. Соглашения с Университетом Хаджеттепе и СТУ охватывали сотрудничество в областях науки, образования и социальных сферах, а соглашение с Университетом Анкары предусматривало обеспечение человеческими ресурсами строящуюся в Мерсине АЭС «Аккую».

Посол Украины в Турции Сергей Корсунский в беседе с АА отметил, что украинская сторона готова делиться богатым опытом в области ядерной энергетики. По его словам, украинские научные деятели будут иметь возможность обучать турецких студентов на Украине, а так же преподавать в Турции.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.