Михалков хочет перенести съемки фильма о Грибоедове из Турции в Иран

11 Фев 2016: 00:22. Автор: | Комментариев нет »

Съемки художественного фильма о жизни и гибели известного дипломата и писателя Александра Грибоедова, планировавшиеся в Турции, могут быть перенесены в столицу Ирана, заявил кинорежиссер Никита Михалков.

"У нас лежит замечательный сценарий "Жизнь и гибель Александра Грибоедова". Мы написали его 30 лет назад и тогда не могли его снимать из-за Карабаха. Но мы сегодня готовы снимать картину, мы нашли всю натуру в Турции, ну куда сейчас в Турцию... Ждем", - сказал Михалков в среду в Госдуме, выступая с лекцией по случаю Года кино, передает Интерфакс.

Кроме того, есть вероятность, что получится провести эти уникальные съемки для этого фильма в Тегеране, отметил Михалков. "Я говорил с послом Ирана в Москве, возможно, что можно будет реально снимать в Иране то, что мы собирались снимать у турок", - отметил режиссер.

Михалков также заявил, что сам сценарий писался более пяти лет, и в результате этой огромной работы были обнаружены "невероятные исторические документы", в том числе и из архивов МИД России.

"Например, мы доказали, что убийство Александра Грибоедова - это не "исламская разъяренная чернь", это спланированное и холодное политическое убийство российского дипломата, созданное, придуманное и проведенное англосаксами", - сказал глава Союза кинематографистов.

Популярный режиссер так же отметил, что "Александр Грибоедов мешал на Шелковом пути". "Они использовали все его черты: его вспыльчивость, честолюбие, зависть определенную к Пушкину, они все использовали и подвели его к моменту, когда не было другого выхода, и дипломат был убит", - заметил Никита Сергеевич.

Кроме того, по словам руководителя Союза кинематографистов, в ходе работы над сценарием для фильма были найдены "абсолютно невероятные архивы и многочисленные улики, что российский граф Нессельроде, канцлер российской империи, был агентом английской разведки". ( Граф Карл Роберт фон Нессельроде - русский государственный деятель немецкого происхождения, предпоследний канцлер Российской империи. Занимал пост министра иностранных дел Российской империи дольше, чем кто-либо другой. Сторонник сближения с Австрией и Пруссией, противник революционных движений и либеральных преобразований, один из организаторов Священного союза.

Напомним, что бюджет нового проекта, в котором кинематографист планирует активно использовать компьютерную графику, он оценил в $50 млн.

Метки записи:
Другие статьи категории "Культура":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.