Барак Обама предложил увеличить на 50% расходы на борьбу с ИГ

11 Фев 2016: 01:04. Автор: | Комментариев нет »

Президент США Барак Обама представил план федеральных расходов на 2017 бюджетный год в размере $4,1 трлн, передает Reuters. Новый бюджетный год начнется в октябре.

При этом конгресс, состоящий преимущественно из республиканцев, уже дал понять, что многие из инициатив президента-демократа не будут приняты.

Так, Обама предложил увеличить дефицит бюджета до $503 млрд, в то время как в прошлом году разрыв между доходами и расходами составлял $439 млрд.

Президент также предложил увеличить на 50% расходы на борьбу с ИГ и закупить более 45 тыс. «умных бомб» с GPS наведением.

Кроме того, он предложил увеличить расходы энергетического департамента на защиту окружающей среды и здравоохранение, а также на развитие транспорта. При этом, по мнению Обамы, нужно урезать расходы на сельское хозяйство, космические исследования и расходы Госдепартамента.

Метки записи: ,
Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.