«Кофейный город» — Армения

11 Фев 2016: 21:02. Автор: | Комментариев нет »

Кофейный город Армения (Արմենիա), находящийся в Колумбии, считается одним из самых чистых и уникальных городов в мире. Его достопримечательностью является кофейный музей, в котором собрано множество интересных экспонатов, а также расположенные вокруг города кофейные плантации, где собирают лучшие сорта кофе.

Столица департамента Киндио, город Армения (или по-другому «город чудес»), получил такое название в 1880 году, благодаря армянским эмигрантам, которые владели там большими имениями и кофейными плантациями.

После трагических событий 1915 года, местные армяне добились высоких полномочий от власти и закрепили название города в память о погибших соотечественниках.

Заметим, что 25 декабря 1999 года в Колумбии произошло землетрясение, от которого город сильно пострадал. На помощь Армении первыми пришли армянские общины Латинской Америки. Они помогли восстановить не только разрушенные здания, но и построить новые.

«Мы благодарны армянам, которые первыми пришли к нам на помощь», - отметил в одном из интервью, президент страны Эрнесто Писано.

Сегодня Армения является экономически благополучным, развитым и молодым городом. Благодаря мягкому климату страны, в Армении круглый год выращивают и собирают лучшие сорта кофе (сбор урожая происходит весной и осенью). По мнению экспертов, кофе Армении обладает особенно мягким вкусом, поэтому не удивительно что во всем мире он считается лучшим. Сам город выглядит просто и современно: там нет крупных стеклянных строений, богатых вычурных домов и более того, нет никаких признаков бедности. Армения очень гостеприимный и приветливый город, в котором часто останавливаются туристы. Её главной достопримечательностью считаются два музея - «Археологический музей Кимбайа» и «Музей Кофе». Отметим, что «Музей Кофе» считается единственным музеем в мире. В нем представлена история возникновения кофе, разновидности сортов и оборудования, в котором его готовили.

Отметим, что кофейные зёрна бывают белого, коричневого и красного цвета, причем определить качество кофе можно именно по цвету. Чистка кофейных зёрен происходит следующим образом: зерна очищаются от мякоти, потом их выкладывают на просушку, обжаривают около 30 часов при температуре 220 градусов, и затем исследуют в лаборатории и сортируют в кофейные упаковки. Самым лучшим считается кофе из белых зёрен. Он мягче по вкусу, выше по качеству и намного полезнее других сортов. Белый кофе пользуется большим спросом в США, странах Европы и стоит от 50$ за упаковку. Нужно заметить, что на сегодняшний день, власти страны пытаются занести «кофейный город» в список всемирного наследия ЮНЕСКО, но когда международная организация одобрит эту заявку, пока неизвестно.

Источник: "Barev Today"

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.