До 2018 г пройдёт серьёзная перестановка в ветвях власти — Саргсян

12 Фев 2016: 20:14. Автор: | Комментариев нет »

Президент Армении Серж Саргсян представил аппарату Службы национальной безопасности при правительстве нового руководителя Георгия Кутояна.

Глава государства сообщил, что бывший директор СНБ Горик Акопян был освобождён с должности по достижению положенного возраста и продолжит службу стране в должности советника президента. Президент наградил Горика Акопяна орденом Св. Вардана Мамиконяна и поблагодарил его за службу.

«Вы воспитали целое поколение профессионалов и уверен, что многие продолжат воспитываться на Вашем примере. Благодарю вас за это, Горик Гургенович. Уверен, что господин Акопян продолжит вкладывать знания и опыт в важное дело государственного строительства.

Поздравляю господина Кутояна и желаю успехов на этой более чем ответственной должности. Думаю, новый директор своей принципиальностью, последовательностью, трудолюбием, а также, конечно, при поддержке генералов и офицеров Службы национальной безопасности, с честью выполнит эти ответственные обязанности.

Господин Кутоян – профессионал высокого уровня. В решение даже каждодневных вопросов он вкладывает чёткую политику. Я работал с ним пять лет и ни разу не испытал неудовлетворённости по работе. Он принципиален, требователен к себе и подчинённым.

Принятые в прошлом декабре масштабные конституционные изменения стали для нашей страны поворотным моментом. Коренным образом изменится система управления нашей страны. Служба национальной безопасности тоже встанет перед новыми требованиями – начиная с законодательной гармонизации и заканчивая переосмыслением отношений.

До 2018 г пройдёт серьёзная перестановка в ветвях власти и перераспределение полномочий. На этом переходном этапе органы национальной безопасности должны не только обеспечить, в рамках полномочий, плавную смену власти, но и способствовать внутренней безопасности страны - в частности, с одной стороны – острее бороться с явлениями коррупции, с другой – предупреждать их появление. Думаю, вы очень правильно воспринимаете сказанное мною. Это не значит, что до сегодняшнего дня органы службы нацбезопасности не боролись с коррупцией, но на этом этапе есть необходимость более острой борьбы. Уверен, что органы национальной безопасности смогут оказаться созвучны изменениям. СНБ должна стать особенно надёжной и стабильной структурой на этом переходном этапе»,- заявил президент Армении.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.