Баку делает все возможное, с целью провалить переговорный процесс — Эдвард Налбандян

13 Фев 2016: 20:55. Автор: | Комментариев нет »

Баку делает все возможное, с целью провалить переговорный процесс по урегулированию карабахского вопроса. Об этом 13 февраля заявил находящийся с рабочим визитом в Мюнхене министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в ходе встречи с сопредседателями Минской группы ОБСЕ Игорем Поповым, Джеймсом Уорликом, Пиером Андрио и личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспршиком.

Как сообщили в пресс-службе МИД, на встрече стороны продолжили обсуждения относительно мирного урегулирования азербайджано-карабахского конфликта.

Коснувшись переговорного процесса, Эдвард Налбандян подчеркнул: «Пренебрегая адресными призывами международного сообщества, Азербайджан продолжает грубейшим образом нарушать трехсторонние соглашения по установлению и укреплению перемирия, отказываться от создания механизма по расследованию инцидентов, предпринимать попытки перенести обсуждения по урегулированию вопроса в иные форматы, критиковать формат сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Более того, эти действия азербайджанской стороны, а также публичный отказ от встречи с сопредседателями способствуют сохранению статус-кво, против чего постоянно выступают страны-сопредседатели и Армения».

Глава внешнеполитического ведомства Армении заново утвердил, что Армения продолжит совместные усилия с тремя странами-сопредседателями, направленные на исключительно мирное урегулирование карабахского вопроса.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.