Уорлик настаивает на передаче Азербайджану территорий «пояса безопасности»

15 Фев 2016: 15:05. Автор: | Комментариев нет »

Мы не возражаем против обсуждения в международных и региональных организациях нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик в интервью Turan и «Голосу Америки», отвечая на вопрос о представленных в ПАСЕ двух резолюциях.

«Мы поддерживаем право Азербайджана и Армении поднимать данный вопрос так, как им хочется. Сопредседатели подчеркивают, что формат переговоров принятый Минской группой остается в силе. Мы надеемся, что для урегулирования конфликта посредством переговоров, Армения и Азербайджана останутся верны своим обязательствам и продолжат тесное сотрудничество с Минской группой, - заявил посредник.

По его словам, посредники видят единственный путь к миру в переговорах.

«Для достижения долгосрочного урегулирования наши переговоры основываются на принципах международного права - Устава ООН, Хельсинкского заключительного акта, и в частности принципах территориальной целостности, права на самоопределения и не применения силы. Частью всеобъемлющего урегулирования конфликта является возвращение оккупированных территорий под контроль Азербайджана и определением статуса Нагорного Карабаха», - цитирует издание Уорлика.

Как отметил посредник, стороны и сопредседатели разделяют, что основные элементы урегулирования основываются на «Мадридских принципах». Предложения, основанные на указанных принципах, в настоящее время обсуждаются сторонами и сопредседателями.

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.