Экс-президент Польши был осведомителем спецслужб

18 Фев 2016: 18:22. Автор: | Комментариев нет »

Бывший президент Польши, лауреат Нобелевской премии мира Лех Валенса, как выяснилось из архивных документов, был осведомителем спецслужб, пишет Gazeta.ru со ссылкой на польское издание Polityka.

Институт национальной памяти Польши, обнародовавший эти документы, сообщил, что архив был изъят у вдовы бывшего главы МВД Чеслава Кишчака. В персональной папке находится конверт с рукописным согласием на сотрудничество со службой безопасности с подписью «Лех Валенса «Болек». Среди документов в папке есть подписанные под псевдонимом «Болек» расписки в получении денег, а также многочисленные донесения.

По мнению экспертов, это не подделка. Подозрения в отношении Валенсы по поводу сотрудничества со спецслужбами появились достаточно давно, и, как отмечает издание, ничего принципиально нового в документах нет.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.