Стало известно, какое оружие Россия продает Армении

18 Фев 2016: 21:49. Автор: | Комментариев нет »

Правительство России и власти Армении подписали соглашение о предоставлении республике государственного экспортного кредита в сумме до $200 млн на десять лет с отсрочкой выплат до начала 2018 года.

Как передает Интерфакс со ссылкой на официальный портал правовой информации, согласно приложению, Армения закупает у РФ пусковые установки реактивной системы залпового огня «Смерч» и боеприпасы к ней, зенитные ракетные комплексы «Игла-С», наземные комплексы исполнительной радиотехнической разведки «Автобаза-М», тяжелые огнеметные системы ТОС-1А с транспортно-заряжающими машинами, управляемые ракеты 9М113М (противотанковые ракеты комплекса «Konkurs-M»), гранатомёты РПГ-26, снайперские винтовки Драгунова, бронеавтомобили «Тигр», инженерные средства и средства связи.

Перечень может быть изменен по взаимному письменному согласию между Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству и министерством обороны Армении. Кредит используется армянской стороной на финансирование до 90% стоимости каждого из контрактов на поставку продукции с расчетами в российских рублях. Авансовые платежи составляют не менее 10% стоимости каждого контракта и осуществляются Армянской стороной в пользу российских уполномоченных организаций в российских рублях.

О кредите на сумму в $200 млн было заявлено в июне 2015 года. для закупки новейших видов вооружений. замминистра обороны Армении Ара Назарян, представляя документ, заявлял, что приобретение военной продукции российского производства предусматривается в течение 2015 -2017 гг. «Предусматривается покупка нового вида оружия, которое ранее не использовалось Вооруженными силами Армении. Это все также нацелено на сохранение баланса вооружений в регионе», - сказал он.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.