Сирия стала ареной российско-турецкого противостояния из-за геополитической значимости- турколог

19 Фев 2016: 12:49. Автор: | Комментариев нет »

Сирия стала ареной российско-турецкого противостояния из-за своей геополитической значимости, cказал в пятницу журналистам руководитель центра «Евфрат», турколог Геворк Петросян.

По словам эксперта, противоречия между Москвой и Анкарой с каждым днем лишь углубляются и это объясняется тем, что Сирия имеет важное значение, как для России, так и для Турции.

"В результате эта страна стала ареной для российско-турецкого конфликта", - подчеркнул Петросян.

Он добавил, что Турция сегодня оказалась в достаточно тяжелом положении, так как к конфронтации с Россией на сирийском направлении добавились разногласия с США в курдском вопросе.

По словам Петросяна, курды достигли в Сирии больших успехов, что не выгодно Анкаре. «Турция всеми возможными способами пытается противостоять курдам, и для этого она готова даже пойти на конфликт со своим основным союзником – США», - добавил Петросян.

Однако, по его мнению, на данном этапе собственные государственные интересы для американцев важнее турецкого упрямства, и поэтому Вашингтон продолжает поддерживать курдов.

Турколог отметил, что в теракте произошедшем 17-го февраля в Анкаре, руководство Турции обвинило сирийских курдов. Тем не менее, по его мнению, не исключено, что в этом были замешаны турецкие власти.

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.