НАТО не вступится за Турцию, если она спровоцирует конфликт с Россией: Deutsche Welle

20 Фев 2016: 10:41. Автор: | Комментариев нет »

Североатлантический альянс дал Анкаре понять, что она не может рассчитывать на безоговорочную поддержку со стороны НАТО в том случае, если Турция спровоцирует вооруженный конфликт с Россией. “НАТО не должна позволить втянуть себя в вооруженную эскалацию с Россией из-за нынешней напряженности в отношениях между РФ и Турцией”, – заявил министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн в интервью изданию Der Spiegel в пятницу, 19-го февраля. Об этом передает Deutsche Welle.

Ассельборн, делая заявление от имени союзников по НАТО, подчеркнул, что союзнические обязательства, предписывающие странам альянса вступаться за каждого из своих членов, распространяются лишь на те случаи, если “один из участников НАТО подвергается явной агрессии”.

Отношения между Россией и Турцией резко обострились в ноябре прошлого года после того, как ВВС Турции сбили российский военный самолет в районе турецко-сирийской границы, обвинив его в нарушении турецкого воздушного пространства.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.