Иран не отказывается от плана строительства железной дороги с Арменией

24 Фев 2016: 19:08. Автор: | Комментариев нет »

Иран не отказывается от плана строительства железной дороги с Арменией. Об этом заявил на правительственном часе в парламенте 24 февраля министр энергетики Армении Ерванд Захарян, отвечая на вопрос депутата Людмилы Саркисян.

20 января месяца назад министр транспорта Армении Гагик Бегларян посетил Иран, где подписал с иранскими коллегами меморандум о создании железнодорожной смычки между двумя странами.

«Не думаю что такое мощное, а теперь и свободное от санкций государство, как Иран, подпишет меморандум, от которого откажется через месяц. Этот вопрос остаётся на повестке дня и для Ирана, и для Армении», - заявил Захарян.

Как ранее заявил директор ГЗАО «Дирекция строительства железной дороги» Минтранса Армении Ашот Шахназарян, срок строительства железной дороги составит 6 лет, окупаемость - 28 лет, эксплуатация – 50 лет. Стоимость строительства может составить около $3,5 млрд. Тем не менее, оценки касались маршрута Мегри – Севан, тогда как теперь обсуждается и первоначальный маршрут в Ерасх (Араратская область).

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.