Память жертв армянских погромов в Азербайджане почтили в Степанакерте

28 Фев 2016: 12:02. Автор: | Комментариев нет »

Республике Арцах в воскресенье отметили 28-ю годовщину армянских погромов в азербайджанском городе Сумгаит.

Представители высшего руководства Арцаха, депутаты, члены карабахского правительства, командование Армии обороны Арцаха, представители интеллигенции, коллективы госучреждений, предприятий и учебных заведений республики посетили Мемориальный комплекс Степанакерта и возложили цветы к памятнику невинным жертвам погромов.

Предводитель Арцахской епархии Армянской Апостольской церкви, архиепископ Паргев Мартиросян и епархиальное духовенство отслужили траурный молебен по жертвам сумгаитской резни.

26-29 февраля 1988 года при фактической поддержке азербайджанских властей и при молчаливом попустительстве руководства СССР в азербайджанском городе Сумгаит произошли массовые погромы армян, во время которых по официальным данным погибли 32 и были ранены сотни армян. 14 тысяч армян-жителей Сумгаита в течение нескольких дней покинули город.

Погромы армянского населения были продолжены в других городах Азербайджана и, в частности, в Баку - в январе 1990 года. В результате по данным Государственной миграционной службы Армении, в 1988-1992 гг. в страну прибыло более 360 тыс. беженцев-армян из различных городов Азербайджана, еще около 140 тыс. этнических армян мигрировали в страны СНГ.

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.