Готовы результаты первого исследования по новой трассе из центра на юг Армении

29 Фев 2016: 19:25. Автор: | Комментариев нет »

Первые результаты ТЭО по траншу 4-ой трассы Север – Юг (Арташат – Каджаран) уже готовы. Проект подготовили специалисты SPEA Ingegneria Europea и IRD Engineering Consortium. В ближайшее время по проекту начнутся общественные обсуждения.

Учитывая большую протяженность участка (около 300 км), итальянская компания разделила его на 2 отрезка: Арташат – Сисиан и Сисиан – Каджаран. «По нашим наблюдениям, между Арташатом и Сисианом отклонений будет мало. В основном нужно будет расширять действующую дорогу, чтобы обеспечить её соответствие критериям бетонированной трассы первого уровня. А для отрезка между Сисианом и Каджараном, самого сложного, рассматривается совсем новый маршрут», - отметил руководитель компании Spea Ingegneria Europea Аттилио Сивьеро.

Магистраль должна по возможности обходить населённые пункты, исторические памятники, инфраструктуры. Дорога от Еревана к южной границе Армении сократится примерно на 80 км. Этому поможет строительство новых тоннелей, самый длинный из которых составит 8 км.

Одним из доноров участка Арташат – Каджаран станет Евразийский банк развития, уже выделивший кредит на строительство самого южного участка, от Каджарана к иранской границе.

Трасса Север – Юг соединит северную и южную границу Армении (частично по действующим трассам, частично – по новым участкам).

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.