В Латвии пройдут учения НАТО по отработке реакции на угрозы безопасности

29 Фев 2016: 19:40. Автор: | Комментариев нет »

В Латвии пройдут учения НАТО Crisis Management Exercise 2016, в ходе которых проверят способность латвийских чиновников реагировать на угрозы безопасности. Об этом ТАСС http://tass.ru/ сообщила глава пресс-службы министерства обороны Латвии Анете Гнезе.

«Учения с участием представителей всех стран НАТО, а также Швеции и Финляндии пройдут по вымышленному сценарию, который связан со статьями 4 и 5 договора НАТО. В ходе учений, которые состоятся с 9 по 16 марта, будет оцениваться способность НАТО всесторонне отвечать на современные угрозы безопасности», - сказала она.

По словам Гнезе, со стороны Латвии в учениях примут участие представители вооруженных сил, министерства обороны, а также некоторых других гражданских ведомств.

Статья 4 договора НАТО предусматривает, что страны альянса «всегда будут консультироваться друг с другом», если территориальная целостность, политическая независимость или безопасность любой из стран блока окажется под угрозой. Согласно статье 5 этого документа, вооруженное нападение на одну из стран НАТО будет рассматриваться как нападение на альянс в целом.

НАТО проводит учения Crisis Management Exercise на протяжении 20 лет. В Латвии, уточнила Гнезе, такие учения ранее проходили в 2015 году, а также в 2011 и 2012 годах.

Другие статьи категории "Армия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.