Земан: Не стоит давать Турции 3 млрд евро на мигрантов

6 Мар 2016: 21:19. Автор: | Комментариев нет »

Не стоит Евросоюзу давать Турции миллиарды евро для того, чтобы она регулировала на своей территории потоки мигрантов, потому что она не способна и не желает что-либо делать с ними, заявил в воскресенье президент Чехии Милош Земан, выступая по ТВ Prima, передает РИА Новости.

«Я решительно против того, чтобы давать Турции миллиарды евро на то, чтобы она сдерживала мигрантов на своей территории, — сказал Земан. – Потому что Турция не способна и не желает с этими мигрантами что-либо делать».

По словам Земана, он поддерживает идею эффективной охраны всей внешней границы Евросоюза. Но если с этим планом "что-то не получается", то он высказывается за охрану греческих границ.

«Наивно предполагать, что (отвергнутые в странах ЕС) беженцы покорно вернутся в балканские страны, — сказал Земан. – И в этом году, судя по всему, нас постигнет не меньшая по размеру миграционная волна, чем в прошлом году».

В том случае, если потоки беженцев из-за возникших проблем в Австрии направятся в Германию через южную часть Чехии, Земан поддержит закрытие границ республики силами полиции и армии.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.