Бизнес по-турецки: Анкара готова принимать всех беженцев за 20 миллиардов евро

8 Мар 2016: 12:01. Автор: | Комментариев нет »

На внеочередном саммите ЕС-Турция, проходящем сегодня в Брюсселе, Анкара выдвинула требование: турецкие власти согласны принимать на своей территории всех беженцев без ограничений, но за 20 миллиардов евро помощи.

Кроме того, турецкая сторона, представленная на саммите премьер-министром Ахметом Давутоглу, настаивает, чтобы безвизовый режим с ЕС для граждан Турции был введен уже этим летом, а не с октября, как было намечено ранее, сообщает «Российская газета» со ссылкой на Reuter. Требования турецкой стороны озадачили остальных участников саммита, представленного в основном главами государств-членов ЕС. Из-за непредвиденных сложностей саммит затягивается.

Согласно данным службы по контролю за внешними границами Евросоюза Frontex, в январе этого года в ЕС из Турции прибыли различными путями 68 тысяч беженцев, а это в 38 раз больше, чем в январе 2015 года.

И, по всей видимости, как только закончатся зимние штормы на Средиземном море и плавание станет более безопасным, поток еще вырастет.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.