В НАТО довольны уровнем сотрудничества с Арменией

9 Мар 2016: 21:16. Автор: | Комментариев нет »

В штаб-квартире НАТО в Брюсселе 9 марта состоялось заседание Совета в формате 28+1, в котором приняли участие глава МИД Армении Эдвард Налбандян и министр обороны Сейран Оганян, генеральный секретарь НАТО Янс Столтенерг, послы стран-участниц организации и главы оборонных ведомств. Заседание прошло под председательством генсека НАТО.

Выступая на заседании, глава МИД Армении Эдвард Налбандян коснулся различных направлений сотрудничества Армении и НАТО, приоритетов внешней политики Армении, урегулирования нагорно-карабахского конфликта, борьбы с терроризмом, участия Армении в миротворческой деятельности, выполнения договоренностей по иранской ядерной программе, сирийского кризиса, позиции Армении по ряду международных вопросов.

Глава МИД положительно оценил сотрудничество в рамках Программы действий индивидуального партнерства, отметил, что нынешняя программа действий четвертая по счету, и в скором времени начнется разработка программы на 2017-18 гг. Министр представил результаты референдума по конституционным реформам.

Министр обороны Сейран Оганян коснулся реформ в оборонной сфере, расширения возможностей в сфере военного образования, в этом контексте отметив важность сотрудничества с НАТО.

На заседании выступили генсек организации, послы стран-участниц. Была высказана положительная оценка сотрудничеству.

До заседания министры Налбанян и Оганян провели встречу с генсеком НАТО Янсом Столтенбергом. Собеседники коснулись реализации разных программ, обменялись мнениями по региональным вопросам.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.