Никол Пашинян предложил сократить число кандидатов в территориальных списках до 3-6

18 Мар 2016: 15:18. Автор: | Комментариев нет »

Понятно, что при применении голосования по территориальным спискам властям Армении очень легко будет поручить местным авторитетам набрать голоса в свою пользу. Об этом заявил 18 марта оппозиционный депутат парламента Никол Пашинян в ходе слушаний в постоянной Комиссии по государственно-правовым вопросам Национального Собрания Армении относительно проекта Избирательного кодекса.

Касаясь положения в проекте Избирательного кодекса о наличии общегосударственных и территориальных списков, согласно которому, политическая сила может выдвинуть минимум 5, а максимум 20 кандидатов в территориальном списке, Никол Пашинян предложил сократить это число до 3-6 кандидатов.

По словам же руководителя аппарата Правительства, министра Давида Арутюняна, число кандидатов 3-6 в территориальном списке – это чрезвычайно маленькие цифры. «Число 5 считается благоразумным для партии. 5 – это минимальная цифра. Число 20, думаю, можно будет обсудить», - отметил Давид Арутюнян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.