В ЕАЭС обсуждают создание единого биржевого пространства в сфере энергетики

19 Мар 2016: 16:02. Автор: | Комментариев нет »

Представители Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и минэнерго России договорились сформировать рабочую группу экспертов по созданию единого биржевого пространства в сфере энергетики, сообщила пресс-служба ЕЭК.

В ходе рабочей встречи член коллегии (министр) по энергетике и инфраструктуре ЕЭК Данил Ибраев и министр энергетики РФ Александр Новак обсудили актуальные вопросы в сфере энергетики.

«В целях реализации мероприятий по организационно-техническому запуску биржевых торгов в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) министры договорились сформировать рабочую группу экспертов по созданию единого биржевого пространства в сфере энергетики, а также определить график консультаций с потенциальными участниками биржевых торгов совместно с минэнерго России», - говорится в сообщении, распространенном в субботу.

Стороны рассмотрели механизмы реализации программы формирования общего электроэнергетического рынка ЕАЭС и проект концепции формирования общих рынков нефти и нефтепродуктов.

«Особое внимание участники встречи уделили вопросу организации работы по сопряжению ЕАЭС с Экономическим поясом Шелкового пути в сфере энергетики и развития энергетической инфраструктуры. ЕЭК и министерство энергетики РФ договорились начать консультации по определению приоритетных проектов для выстраивания конструктивного диалога с КНР и преодолению существующих барьеров», - указано в сообщении.

Евразийская экономическая комиссия - постоянно действующий регулирующий орган ЕАЭС, начала работу с 2 февраля 2012 года. В настоящее время в ЕЭК входят представители 5 стран: Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России. Решения комиссии обязательны для исполнения на территории государств-участников ЕАЭС.

29 мая 2014 года странами-участницами Таможенного союза был подписан договор о создании ЕАЭС. В рамках союза обеспечивается свобода движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, проведение скоординированной, согласованной политики или единой политики в различных отраслях экономики.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.