Интерпол задержал зятя первого президента Киргизии

23 Мар 2016: 13:22. Автор: | Комментариев нет »

Интерпол задержал в Объединенных Арабских Эмиратах находящегося в международном розыске зятя первого президента Киргизии Аскара Акаева Адиля Тойганбаева, сообщается на сайте министерства внутренних дел стран, передает Русская служба Би-би-си

Как уточняется в сообщении ведомства, Тойганбаев был задержан в Дубае.

Адиль Тойганбаев разыскивается правоохранительными органами Киргизии с 2005 года, он также включен в "красный циркуляр" Интерпола, который содержит запрос на незамедлительный арест и экстрадицию.

Зятя Акаева уже несколько раз задерживали в Москве, но позже отпускали. Так, в 2014 году Тойгонбаев был задержан в российской столице после проверки документов сотрудниками ГИБДД, однако позднее его отпустили, так как российская сторона не имела к нему никаких претензий.

В Киргизии он обвиняется в хищениях, мошенничестве и неуплате налогов. Обвинения ему были предъявлены после того, как Аскар Акаев покинул страну в ходе протестов в 2005 году, получивших название "Тюльпановая революция".

До 2005 года Тойганбаев контролировал ряд СМИ и компаний в Киргизии и входил в число самых богатых людей страны.

Защита Тойганбаева ранее заявляла, что обвинения в отношении него связаны с преследованием семьи бывшего президента после смены власти в Киргизии.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.