Турецкий аналитик: Во время визита Эрдогана в США его могут задержать

25 Мар 2016: 09:58. Автор: | Комментариев нет »

Основной мишенью задержания крупного турецкого бизнесмена Реза Саррафа является президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Об этом пишет аналитик турецкого сайта Medyaradar Атилла Акар.

По его мнению, в США достаточно хорошо подготовились и ждали визита Саррафа. Его арест в аэропорту Майами не был поспешным решением. Как утверждает аналитик, американский прокурор, принявший решение о задержании Реза Саррафа и ведущий расследование, в своем досье имеет имена правящей элиты Турции, вплоть до президента Эрдогана. «Эрдоган 29 марта отбудет в США для участия в саммите по ядерной безопасности. Именно в это время в Соединенных Штатах Америки перейдут к делу и задержат Эрдогана. Насколько это и не будет большим скандалом, Обама скажет, что США – правовое государство, и он в дела прокуроров не вмешивается», - написал Акар.

Напомним, что 33-летний Реза Сарраф, который пользуется покровительством президента Турции Эрдогана, был задержан 19 марта в Майами. Вместе с ним по делу проходят двое жителей Ирана, которых задержать не удалось. Следствие предполагает, что бизнесмен и его сообщники проводили многомиллионные транзакции, бенефициаром которых было правительство Ирана и ряд иранских компаний, попавших ранее под санкции.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.