Бойцы сирийской армии и отряды народного ополчения полностью освободили город Пальмира

27 Мар 2016: 10:49. Автор: | Комментариев нет »

Бойцы сирийской армии и отряды народного ополчения полностью освободили город Пальмира (215 км от Дамаска). Об этом говорится в заявлении представителя командования ВС Сирии.

"Наши войска установили полный контроль над городом и преследуют остатки отступающих банд террористов "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ), - подчеркивается в заявлении, передает ТАСС.

Операция по освобождению Пальмиры

В субботу был ликвидирован основной оплот террористов, который находился в Эль-Амирии - северном квартале Пальмиры. Боевики были выбиты из казарм в районах Эль-Мутакаидин и Джамият.

Войска овладели также высотой Телль-эс-Суккари, которая позволяет контролировать дорогу на север к городам Дейр-эз-Зор и Ракка на Евфрате.

Как сообщило информационное агентство САНА, в ходе разминирования дорог в Пальмире саперы обезвредили десятки фугасов.По его сведениям, боевики, пытаясь затруднить продвижение войск, заложили на улицах большое количество мин и взрывчатки.

Пальмира была захвачена бандами ИГ 21 мая прошлого года, вокруг нее боевики создали несколько оборонительных рубежей. За истекшие месяцы командование ВС Сирии неоднократно атаковало их позиции на фронте к западу и югу от города. Но решающий штурм откладывался из-за вероятности больших потерь среди личного состава. 13 марта при поддержке российской и сирийской авиации войска начали операцию по освобождению Пальмиры.

О Пальмире

Пальмира (Тадмор) - некогда цветущий торговый город в Сирии, располагавшийся в оазисе между Дамаском и Евфратом. С I в. до н. э. по III в. н. э. занимал важное положение в Передней Азии, через него проходили основные торговые пути.

Пальмира, как и многие памятники древних цивилизаций, получила мировую известность в XVIII веке. Систематические раскопки здесь начались в 1920-х годах.

Найденные на территории города памятники находились в музее Пальмиры и во многих мировых музейных собраниях. ЮНЕСКО причислила архитектурный музейный комплекс Пальмиры к объектам Всемирного наследия. С мая 2015 года началось беспощадное уничтожение памятников боевиками ИГ.

Другие статьи категории "Ближний Восток":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.