Король Иордании: Турция умышленно отправляет в Европу террористов ИГ

28 Мар 2016: 12:01. Автор: | Комментариев нет »

Король Иордании Абдулла считает, что Турция умышленно отправляет в Европу террористов «Исламского государства», пишет The Independent.

Как отмечает издание, Абдулла выступил с этим заявлением перед членами конгресса США еще 11 января, однако информация о выступлении не была обнародована до недавнего времени.

На той встрече с конгрессменами король заявил, что Турция готовит и отправляет в Европу террористов. Кроме того, он отметил, что Турция причастна к покупке нефти, производимой ИГ.

«Тот факт, что террористы направляются в Европу, является частью турецкой политики», — заявил Абдулла.

Издание отмечает, что официально Турция и Иордании считаются союзниками, однако кризис с беженцами сильно испортил отношения между странами. Король Абдулла недоволен сделкой Турции с Евросоюзом. Несмотря на то, что население Турции более чем в 10 раз превышает население Иордании, последняя приняла гораздо больше беженцев в пропорциональном соотношении, добавляет газета.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.