МИД Армении приветствует освобождение Пальмиры

28 Мар 2016: 14:47. Автор: | Комментарий один »

МИД Армении приветствует освобождение горда Пальмира в Сирии, сообщатся на странице армянского внешнеполитического ведомства в соцсети Facebook.

Бойцы сирийской армии и отряды народного ополчения полностью освободили город Пальмира (215 км от Дамаска).

"Всемирное наследие должно быть сохранено", - говорится в заявлении армянского МИД.

Пальмира была захвачена бандами ИГ 21 мая прошлого года, вокруг нее боевики создали несколько оборонительных рубежей. За истекшие месяцы командование ВС Сирии неоднократно атаковало их позиции на фронте к западу и югу от города. Но решающий штурм откладывался из-за вероятности больших потерь среди личного состава. 13 марта при поддержке российской и сирийской авиации войска начали операцию по освобождению Пальмиры.

Пальмира (Тадмор) - некогда цветущий торговый город в Сирии, располагавшийся в оазисе между Дамаском и Евфратом. С I в. до н. э. по III в. н. э. занимал важное положение в Передней Азии, через него проходили основные торговые пути.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Комментарии к записи "МИД Армении приветствует освобождение Пальмиры"
Оставить комментарий
  1. Теперь пойдет процесс разминирования, исследования порушенного и украденного, составления сметы восстановительных работ. Европа с легкостью финансировала Турцию по решению проблемы беженцев. Посмотрим реакцию ЕС по Пальмире, ЮНЕСКО начала работать в этом направлении

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.