Серж Саргсян: Между Арменией и США установились тесные партнерские и дружественные отношения

31 Мар 2016: 10:41. Автор: | Комментариев нет »

Президент Армении Серж Саргсян, находящийся с рабочим визитом в Соединенных Штатах Америки, встретился 30 марта с губернатором штата Массачусетс Чарльзом Бэйкером.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, на встрече Саргсян с удовлетворением отметил, что между Арменией и Соединенными Штатами Америки установились тесные партнерские, дружественные отношения и выразил благодарность за ту последовательную поддержку, которую США оказывают Армении в самых разных сферах.

В деле развития двусторонних межгосударственных отношений Серж Саргсян особо подчеркнул важную роль США, особенно штата Массачусетс. Он отметил, что Армения придает важное значение децентрализованному сотрудничеству и в связи с этим желает установить прямые связи со штатом Массачусетс. Сотрудничество, по мнению президента Армении, может носить как ознакомительный характер, так и способствовать установлению тесных контактов в сферах образования, науки, информационных технологий и в других областях.

Президент также выразил благодарность за решительную позицию губернатора Чарльза Бэйкера в вопросе признания Геноцида армян, а также за поддержку армянского народа. Саргсян отметил, что рад тому, что руководство штата Массачусетс имело исторически справедливую позицию в этом вопросе, о чем свидетельствует то, что большая часть армян, выживших после страшных событий тех лет, нашли пристанище именно в этом штате. По словам президента, об этом говорит и то, что в школах штата преподается история Геноцида армян.

Серж Саргсян высокого оценил также особое отношение штата Массачусетс к карабахскому вопросу.

Подчеркнув значительный потенциал Массачусетса в научно-образовательной сфере, президент Армении с признательностью отметил, что штат и США в целом со своим научно-образовательным потенциалом с момента обретения Арменией независимости также содействовали укреплению ее государственности. Саргсян высоко оценил поддержку американского Правительства в деле подготовки высококвалифицированных специалистов.

Подчеркнув, что отношения между Арменией и Массачусетс имеют перспективное будущее, и Ереван заинтересован в установлении активных связей с этим штатом, Саргсян пригласил Бэйкера посетить страну.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.