Президент Армении: Некоторые наши соседи и сегодня не отказываются от политики экономического шантажа

31 Мар 2016: 13:07. Автор: | Комментариев нет »

Некоторые наши соседи и сегодня не отказываются от политики экономического шантажа. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян, выступая с лекцией в школе управления имени Кеннеди Гарвардского университета.

По словам главы армянского государства, следствием этого стали разделительные линии в регионе, а последняя закрытая граница в Европе – государственная граница меду Арменией и Турцией. «Учитывая тот факт, что Турция является членом НАТО и таможенной системы ЕС, это означает, что закрыта граница Армении, эффективно развивающей сотрудничество с двумя указанными структурами», - отметил президент Саргсян.

По его словам, не секрет, что экономика является важнейшим фактором в развитии международных отношений, и зачастую именно экономические вопросы диктуют политическую повестку. «Тем не менее, ясно одно – экономическая дипломатия не может быть орудием политического шантажа. Это орудие развития, сотрудничества, интеграции. Экономическое сотрудничество, в особенности в зонах конфликтов, является лучшим способом создания доверия, открывающего кратчайший путь к миру. История Европы лучший пример этого», - отметил президент.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.