Чешские радикалы испортили баннеры, которыми приветствовали Си Цзиньпина в Чехии

31 Мар 2016: 16:50. Автор: | Комментариев нет »

В преддверии трёхдневного визита президента Китая и генерального секретаря компартии Си Цзиньпина в Праге в разных частях города на улицах, по которым планировался проезд высокого гостя 28 марта, в день его прибытия, возвели баннеры с изображением красного с пятью звёздами флага Народной Республики Китая.

Как сообщает "Великая эпоха" со ссылкой на Prague Post, в ночь с 25 на 26 марта многие коммунистические баннеры, которые висели рядом с флагами Чешской Республики были обезображены тёмно-синими пятнами от шариков для пейнтбола.

Испорченные баннеры находятся на улицах Хоткова, Европска и в других местах неподалёку от Пражского Замка. Их не стали снимать сразу из-за полицейского расследования. По подозрению в осуществлении акта вандализма был арестован тридцатилетний мужчина.

В различных сообщениях в Twitter пресс-секретарь президента Чешской республики Милош Земан назвал эти акты правым фашизмом, который привёл страну, позже известную как Чехословакия, под нацистскую оккупацию в 1939 году.

Но оппозиционный политик и мэр района Праги-6 Ондржей Коларж критично отзывался о возведении китайских флагов в столице Чешской Республики в целом.

С 1945 по 1989 год Чехия и её соседка Словакия были объединены в Чехословацкую Социалистическую Республику, государство-сателлит, которое перенесла военное вторжение и политические репрессии под давлением Советского Союза. Как сообщает http://today.kz/news/mir/ , «Баннеры, прославляющие коммунизм и Советский Союз, были необходимы во многих общественных места», — сказал Коларж, который является членом консервативной политической партии TOP 09.

Китайцы с транспарантами приветствуют лидера КНР Си Цзиньпина в Чехии. Предстоящая встреча может способствовать увеличению китайских инвестиций в страны бывшего советского блока. Фото: MICHAL ČÍŽEK/AFP/Getty Images

Несмотря на то что Коларж выступил против китайских флагов, он сказал, что ни он, ни его партия не станут потворствовать незаконным действиям и нанесению ущерба государственной символике.

На повестке дня встречи Си Цзиньпин и лидеров Чешской Республики — возможность создания стратегического экономического партнёрства между двумя странами, которое даст доступ Чешской Республике для притока китайских инвестиций.

Prague Post сообщила, что во время визита Си Цзиньпина планировались протесты. Одна неправительственная организация разместила рекламный щит в Праге с фотографией бывшего чешского лидера Вацлава Гавела, когда он встретился с изгнанным тибетским духовным лидером Далай-ламой.

Метки записи: , ,
Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.