Налбандян: Баку не придумал ничего лучше, чем отказаться от встречи с сопредседателями

1 Апр 2016: 10:10. Автор: | Комментариев нет »

Глава МИД Армении Эдвард Налбандян, находящийся в составе возглавляемой президентом Сержем Саргсяном делегации в Вашингтоне, 31 марта провел встречу с американским сопредседателем Минской группы ОБСЕ Джеймсом Уорликом.

Как сообщили в пресс-службе МИД, глава внешнеполитического ведомства обратил внимание американского сопредседателя на периодические нарушения Азербайджаном режима перемирия.

«Баку, игнорируя совместный призыв сопредседателей МГ ОБСЕ и действующего председателя ОБСЕ о соблюдении режима перемирия в дни религиозных праздников, активизировал грубейшие нарушения режима перемирия накануне и в день Пасхи», - отметил глава МИД.

Эдвард Налбандян подчеркнул, что подобные провокации со стороны Азербайджана стали закономерностью. «То же самое происходит в переговорном процессе. Если в прошлом Баку с помощью различных ухищрений препятствовал переговорам, пытался переместить вопрос в другие плоскости, то теперь, вероятно, не смог придумать ничего лучше. Чем отказаться от встреч с сопредседателями МГ ОБСЕ», - отметил министр. Он подчеркнул, что, несомненно, это очередная неудачная попытка оказать давление на переговорный процесс и сопредседателей.

Собеседники обменялись мнениями о возможностях урегулирования нагорно-карабахского конфликта исключительно мирным путем.

Метки записи:
Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.