Турецкие наемники и инструкторы в Карабахе

3 Апр 2016: 16:37. Автор: | Комментариев нет »

Вооруженным силам Азербайджана на линии соприкосновения с Карабахом помогают инструкторы и наемники из Турции.

"Информированные источники сообщают, что на юго-восточном направлении передовой линии соприкосновения азербайджанским силам помогают направленные из Турции военные инструкторы и наемники", - говорится на сайте ermenihaber.am.

Издание отмечает, что армяно-азербайджанская напряженность и ожесточенные бои с применением тяжелой техники продолжают оставаться в повестке турецких электронных СМИ.

В частности, государственное информационное агентство Турции "Anadolu", ссылаясь на турецкие СМИ (Hurriyet, Milliyet, Sabah, HaberTurk) информирует, что вслед за президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом телефонную беседу с главой Азербайджана провел также турецкий премьер Ахмет Давутоглу.

Выразив соболезнования в связи с потерями в азербайджанской армии, Давутоглу от имени турецкого правительства и народа выразил поддержку Азербайджану. Он в очередной раз подчеркнул, что в вопросе решения карабахской проблемы Турция всегда поддерживала Азербайджан.

"Наша страна продолжит оказывать всяческое содействие Азербайджану. Мы будем использовать все имеющиеся у нас возможности для решения карабахского вопроса в рамках территориальной целостности, суверенитета Азербайджана и международно-признанных границ", - цитирует издание слова Давутоглу.

Другие статьи категории "Армия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.