Вагаршак Арутюнян: Баку шантажирует Ереван и сопредседателей Минской группы ОБСЕ

4 Апр 2016: 13:42. Автор: | Комментариев нет »

Азербайджан не готов к решению карабахской проблемы переговорным путем. Об этом заявил 4 апреля бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян в ходе обсуждения на тему «Причины и возможное развитие боевых действий на карабахском фронте».

Экс-министр напомнил, что на все предложения сопредседателей Минской группы ОБСЕ армянские стороны в основном давали согласие, Азербайджан никогда не соглашался. Азербайджан, по его словам, отказывается от обсуждения вопроса относительно статуса Нагорного Карабаха. «Тем самым Баку закрывает возможность решения карабахского вопроса переговорным путем. Ответ на вопросы о том, кто сторонник сохранения статус-кво, почему вопрос не решается, один – Азербайджан не желает решения вопроса в предложенном варианте», - подчеркнул Арутюнян. Понимая, что полномасштабной войной не может решить вопрос, а переговорный путь для него неприемлем, продолжил экс-министр, Азербайджан прибегает к провокациям, шантажирует Армению, сопредседателей и те страны, которые связаны с экспортом нефти и у которых есть экономические интересы с ним.

Напомним, что в ночь на 2 апреля ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась. От ставших хроническими обстрелов и частых диверсионно-разведывательных вылазок Азербайджан перешел к массированной атаке по всему периметру линии соприкосновения с использованием артиллерии, тяжелой техники и авиации. С обеих сторон есть жертвы.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.