Когда наш главный союзник много лет вооружает нашего врага, то Армения вынуждена пересмотреть внешнеполитические векторы

7 Апр 2016: 14:26. Автор: | Комментариев нет »

События в Нагорном Карабахе вызывают необходимость в пересмотре союзнических отношений и некоторых граней внешней политики Армении, заявила в четверг журналистам эксперт Армянского центра демократии, безопасности и развития Марта Айвазян.

Касательно поведения партнеров и союзников Армении в момент обострения конфликта в Карабахе, Айвазян отметила, что напряженная ситуация на границе выявила очень много ньюансов, и Еревану нужно сделать определенные выводы и проанализировать поведение своих стратегических партнеров.

"Наш главный стратегический партнер много лет вооружает нашего врага. Мы ни разу не поднимали этот вопрос, в конце концов, продавать оружие одной из сторон конфликта противоречит ряду международных законов. Это оружие рано или поздно будет использовано",- сказала она.

Эксперт отметила, что Россия и ОДКБ в данной ситуации заняли пассивную позицию, и все это вызывает необходимость пересмотра Арменией союзнических отношений и некоторых векторов внешней политики.

"Никто не игнорирует мотивацию Азербайджана продолжить войну или вернуть Карабах. Внутренние причины, по которым это происходит, также понятны, но без поддержки извне вряд ли Азербайджан пойдет на такой шаг",- сказала она.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.