Необходимо исключить срыв карабахского конфликта в «горячую фазу» – Медведев

7 Апр 2016: 22:45. Автор: | Комментариев нет »

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что сейчас самое главное - исключить срыв карабахского конфликта "в горячую фазу".

"Это может иметь самые трагические последствия для региона", - сказал Медведев в четверг в Ереване на совместной пресс-конференции со своим армянским коллегой Овиком Абрамяном.

По словам Медведева, он обсуждал этот вопрос с премьер-министром Армении и обсудит на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном.

"Эта ситуация вызывает у нас крайне серьезную обеспокоенность. Мы надеемся, что будет соблюдаться режим прекращения огня и надеемся, что возобновится политический процесс, в который было очень много вложено, чтобы урегулированием занимались дипломаты, а не военные, Конечно, чтобы не гибли люди и не разрушались инфраструктуры", - сказал глава российского правительства.

По его словам, Россия как и дальше готова играть посредническую роль в составе Минской группы, использовать свое влияние в рамках соответствующих процедур.

Медведев добавил, что альтернативы существующему механизму не существует, его полномочия закреплены решением Совета безопасности ООН и ОБСЕ.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.