Французские политики требуют признания НКР

11 Апр 2016: 09:59. Автор: | Комментариев нет »

Необходимо признать Нагорно-Карабахскую Республику, чтобы остановить бесчеловечность Азербайджана. Об этом говорится в заявлении французских политиков, опубликованном французской Le Monde.

Среди них - депутаты парламента Франции Франсуа Рошблуан, Ги Тессье, Рене Руке, Андре Сантини, сенатор Люк Карвунас, мэр Валанса Николя Дарагон, вице-мэр Марселя Ролан Блюм, депутат Валери Буайе.

«Успокоенный безразличием международного сообщества, Азербайджан под руководством Ильхама Алиева попытался вернуть силой свою прежнюю колонию. Военные действия завершились ненадёжным прекращением огня. Нужно отметить, что эта тактика ни к чему не приведёт, потому что соотношение сил осталось неизменным.

Кто теперь может потребовать у карабахцев вернуться в состав режима, который хочет только одного – уничтожить их физически? Для карабахцев независимость и создание республики никогда не были самоцелью, а средством – средством жить в мире и безопасности.

Азербайджан – богатая страна, но азербайджанцы – небогаты. У них есть законное право пользоваться нефтяными богатствами, которые забирает правящая семья. Для клана Алиева война против Карабаха остаются хорошим средством отвлечь внимание сограждан от коррупции и от того, что он обедняет свой народ.

Международное сообщество, которое прекрасно об этом знает, должно принять свою меру ответственности.

Нагорно-Карабахская республика должна быть признана, чтобы Баку перестал использовать предлог её непризнания для нападения на мирное население.

Нагорно-Карабахскую Республику нужно возвратить за стол переговоров. В XXI веке, вести переговоры при отсутствии одной из сторон – бессмысленно. Вернёмся к прямому диалогу, потому что – как это показало прекращение огня 5 апреля - это возможно между Степанакертом и Баку, и только между ними.

Мы призываем сопредседателей Минской группы ОБСЕ ускорить формирование комиссии по расследованию, которая будет устанавливать факты и ответственность (сторон - ред). Тогда станет возможным установить политические и правовые санкции к тем, кто начал войну, как это принято в целом ряде других конфликтов по всему миру», - говорится в заявлении.

Среди других подписавшихся: сенатор Мишель Амьель, депутат Франсуа Пуппони, депутат Юг Фураж, депутат Бернар Фурнье, депутат Софи Жуассен, депутат Арлетт Гросскост, депутат Жан Жак Гуйе, депутат Кристиан Керт, депутат Патрик Лабон, сенатор Филипп Марини, депутат Франсуа-Мишель Ламбер, мэр Бук-Бель-Эр Ришар Майе, региональный советник регионов Рон-Альп и Овернь Эммануэль Мондон, генеральный советник Буш-дё-Рон Кростоф Масс, мэр Бург-ле-Валанса Марлен мурье, почётный мэр Вьенна Жак Ремийе, сенатор Пюи-де Дом Ален Нери, депутат Руди Салль.

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.