FT: После отставки Яценюка под прицел попал Порошенко

11 Апр 2016: 19:44. Автор: | Комментариев нет »

После того, как премьер-министр Арсений Яценюк объявил об отставке, ответственность за все беды Украины легла на плечи его политического оппонента, президента Петра Порошенко, пишет РИА Новости со ссылкой на Financial Times.

И без того неудачная для президента неделя закончилась уличными протестами, направленными во многом лично против него. Люди стали выступать против лидера страны, обвиняя его в коррупции и отсутствии изменений в стране, отмечает издание.

Ранее критика по поводу «невидимых» реформ и связей с олигархами была направлена в основном на премьер-министра. Однако, по мере того как внутренняя борьба в Киеве продолжается, становится очевидным, что теперь недовольство сместилось в сторону Порошенко, политические неудачи которого растут с каждым днем — от скандала с офшорами до неутешительных результатов референдума в Нидерландах, подчеркивает автор статьи.

Кроме того, Порошенко подвергли критике за то, что он не стал собирать парламентскую поддержку для технократического правительства во главе с Натальей Яресько, которая пользуется доверием иностранных инвесторов. Вместо этого Порошенко выдвинул на должность премьера спикера парламента Владимира Гройсмана, тем самым усугубляя монополизацию политической власти, пишет издание.

«Кризис был спровоцирован попытками лагеря Порошенко установить контроль над правительством» — считает эксперт по Украине Атлантического совета в Вашингтоне Андерс Аслунд.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.