Очередной бред Рогозина: «Москва будет вооружать врага своего союзника для сохранения баланса»

12 Апр 2016: 10:03. Автор: | Комментариев нет »

Поставки российского вооружения Армении и Азербайджану формируют баланс, удерживающий регион от военной эскалации. Такое мнение высказал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Когда мы поставляем вооружение, мы точно знаем, что есть определенный баланс, и этот баланс как раз является сдерживающим фактором от перерастания войны в серьезный (конфликт). Как только мы оттуда уйдем, как только мы перестанем быть военно-техническим партнером и Армении, и Азербайджана, там появятся ребята гораздо более «изощренные» в политике - и они устроят там реальную бойню», - считает Рогозин.

По его словам, это может произойти из-за поставок наступательных вооружений в эти страны.

Рогозин отметил, что «стреляет-то не оружие, люди стреляют», и посетовал на «демагогию» вокруг этого вопроса, возникшую, по его словам, после обострения ситуации в Нагорном Карабахе. «Представим себе, что мы сворачиваем военно-техническое сотрудничество с какой-то страной из них - моментально там окажутся американцы и НАТО», - уверен вице-премьер РФ.

Отметим, что США, государства ЕС, Япония и Южная Корея отказались продавать Азербайджану и Армении вооружения, отмечая, что продажа любого вооружения может нарушить баланс сил в регионе и привести к катастрофе.

Однако Москва продавая оружия сторонам конфликта искусственно разжигает новую войну. Пора уже для правильной оценки ситуации «идентифицировать друзей и врагов».

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.