Если б Армения тогда выстояла, то ЕАЭС сейчас лежал бы на свалке истории

12 Апр 2016: 12:12. Автор: | Комментариев нет »

Премьер-министр Армении Овик Абраамян решил, все же, поехать в Москву на встречу премьер-министров ЕАЭС. Встреча должна была состояться 8 апреля в Ереване, но из-за отказа казахского премьера ехать в дни Карабахской войны в Ереван, встреча была отложена и перенесена в Москву.

Теперь Овик Абраамян принял решение ехать в Москву, чтобы спасти ЕАЭС. Потому что отказ туда ехать мог бы означать долгожданный конец этой мертворожденной организации. Но это значило бы и конец власти Армении, которая строит всю свою политику на связях с российско-тюркским альянсом.

ЕАЭС изначально строился на Армении, именно маленькая Армения, не имеющая границ с другими странами ЕАЭС, стала стержнем, на который собирался союз. Ответственность за создание союза лежит в первую очередь на властях Армении, которые согласились отдать на заклание не только свою страну, но и бросить в беду другие страны.

Если б ни согласие Армении 3 сентября 2013 года отказаться от европейской ассоциации и вступить в Евразийский союз, возможно, Россия не посмела бы напасть на Украину и, фактически, оккупировать Крым и Донбасс. Если б Армения тогда выстояла, то Евразийский союз сейчас лежал бы на свалке истории.

Но Армения не выстояла. Власти Армении утверждали, что вступают в ЕАЭС, исходя из соображений безопасности. Почти открытым текстом армянские политики говорили о том, что если Армения откажется от ЕАЭС, то Россия молчать не будет и устроит войну.

После того, как начались события в Украине, армянские власти стали почти не скрывая говорить, что если б Армения не заявила о вступлении в ЕАЭС, то гибридные войска России были бы не в Украине, а в Армении.
Но в итоге Украина твердо стоит на месте, а гибридные войска России вошли в Армению «без боя».

Российский солдат демонстративно вырезал целую армянскую семью, но Армения не стала требовать вывода российской базы. Россия поставляла оружие Азербайджану, а Армения оправдывала это «бизнесом». Россия не позволяла покупать газ у Ирана и оружие у «третьих стран», а власти Армении в благодарность назначили Тиграна Саркисяна премьер-министром Евразийского союза.

Судя по всем этим парадоксам, Евразийский союз – это проект армянской власти, которая с его помощью спасает себя. Россия также заинтересована в сохранении ЕАЭС, но, видно, не в такой степени, как Армения.

Источник: "Лрагир.ам"

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.