Парламент Киргизии перенес выборы спикера на следующую неделю

14 Апр 2016: 17:58. Автор: | Комментариев нет »

Депутаты парламента Киргизии перенесли на следующую неделю проведение выборов спикера. Об этом ТАСС сообщили в аппарате законодательного органа республики.

«В течение сегодняшнего дня депутаты не смогли определиться с единым кандидатом на должность спикера, в связи с чем и было принято решение о переносе сроков выборов», - сказали в парламенте. Вероятнее всего, теперь они пройдут «во время пленарного заседания, которые еженедельно проводятся в среду и четверг», то есть голосование по данному вопросу будет организовано 20 или 21 апреля.

«Кроме этого, по процедуре соответствующее решение сначала должен вынести профильный комитет», - отметили в Жогорку Кенеше (Верховном совете) республики.

В четверг на должность спикера национального парламента были предложены кандидатуры лидеров фракций политических партий «Киргизстан» Каната Исаева и «Онугуу» Бакыта Торобаева. Однако не исключено, что в течение недели еще какая-либо фракция объявит о намерении выдвинуть своего представителя на эту должность. В состав киргизского парламента в настоящее время входят шесть фракций.

Прежний спикер Асылбек Жээнбеков в среду добровольно ушел в отставку «по морально-этическим причинам» в связи с назначением его родного брата Сооронбая Жээнбекова на пост премьер-министра страны.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.